本日卒業検定で今終わったのですが歩行者の見落としをしてしまいそのまま発進し
本日卒業検定で今終わったのですが歩行者の見落としをしてしまいそのまま発進してしまいました。しかし、歩行者もよそ見をしていてぶつかる危険性は無いということで補助ブレーキは踏まれてません。これって減点デカイですよね?それ以外は上手く出来ました。その歩行者だけは緊張で見落としてしまいました。補足皆さん回答ありがとうございます。無事合格出来ました。でも今回は歩行者見落としたところがあったので免許取得した後歩行者見落としがないように心がけて運転していこうと思います。 免許取ったら歩行者の見落としはしないようにしてくださいね。 減点は無いでしょう。
あれば中止ですので。 はい、歩行者の見落としは大きな減点対象となります。運転中は常に周囲の安全確認が最優先事項です。歩行者がよそ見をしていたからといって、ぶつかる危険がなかったと判断するのは適切ではありません。
今回の経験を教訓に、今後は周囲の安全確認をより慎重に行うよう心がけましょう。運転は生命に関わる行為なので、些細な過失が重大な事故につながる可能性があります。
その他の項目で上手くできたことは良かったですが、歩行者の見落としは大きな減点要因になります。次の機会に向けて、安全運転を徹底する意識を持ち続けることが重要です。 歩行者の見落としは、運転免許の卒業検定において大きな減点対象となります。安全運転の基本は、歩行者や他の車両を確認することですので、見落としは重大なミスとされます。補助ブレーキが踏まれなかったとはいえ、見落とし自体が減点対象となります。その他の部分が上手くできていたとしても、このミスが影響して合格が難しくなる可能性があります。結果が出るまで待つしかありませんが、次回に向けて反省点として活かすことが大切です。
ページ:
[1]