女子のほとんどはオートマ限定ですか? - 93%がオートマで、7%がマ
女子のほとんどはオートマ限定ですか? 93%がオートマで、7%がマニュアルです。 うちの娘二人とも限定無しです。運動神経まるでダメなのに、自分のバイトのお金で、勝手に限定無しを取りました。女の方が根性あります。 教えてみてそういう傾向はあります。
ただ、その後に二輪免許を取るときにバイクらしいバイクはほとんどがMT車ですから、AT限定での普通免許だと二輪では苦戦するお客さんが多いのも事実です。 私の嫁さんはMT中型免許ですが、MT怖くて乗れないらしいです。 ちょっと古いですが、2021年度の免許取得者のデータによると、
男:MTは28.3%
女:MTは10.5%
・・・だそうです。
MT免許は圧倒的に男の方が多いですが(男の3~4人に1人はMT免許ということ)、しかし女の1割超というのは、10人に1人以上はMTを取っているということであり、『ほとんどはオートマ限定』とまでは言えない人数だと思います。 そうじゃないでしょうか。
オートマ限定にする人は小さい車しか乗れませんからね。
仕事で車乗るような人はオートマ限定だとすぐに困ることになりますね。
ページ:
[1]