フォークリフトは車の運転ができないと無理ですか?それとも関係
フォークリフトは車の運転ができないと無理ですか?それとも関係ないですか? あんまり関係ないです。フォークの免許はあるけど車の免許は持ってない人もチョイチョイいます。 車は置いておいて、フォークリフトの運転が上手いかどうかは荷物の運搬、フォーク操作の正確性にあると思う。車の運転慣れてる人でもフォークリフトの運転だと荷崩れさせたりすることも。
結局は車の運転と同じ慣れになります。
私の答えとしては、車の運転とは別ですが車の運転できない(下手な)人は、フォークリフトの運転も下手な場合が多い。 関係ないようなあるような感じです。 ハンドパレットトラックで、前進の運転がきれいにできるなら、後輪操舵の運転に慣れていると思う。 フォークリフトの技能講習(事実上の運転資格)は、車の運転免許がなくても受講できます
技能的に言うと、車の運転に長けた人の方がスムーズに慣れていきますが、未経験でも技能の取得は可能ですよ 慣れたら大丈夫です。
ページ:
[1]