標識が理解できません!これは、軽車両を除く→自転車は大丈夫というこ
標識が理解できません!これは、軽車両を除く→自転車は大丈夫ということですよね
土日休日を除く→平日は大丈夫、ということ?
7:30~8:30、13:00~16:00←これはどういうことですか!
今ここ通ったら逆走ですか?
ここを通って知らない場所まで来たので、帰り道が分からず困ってます!!
もしかして来る時逆走してました!?
免許持ってるくせにこんなのも分からないのかというのは自分が1番思ってます!ご回答お待ちしてます!
平日のこの時間帯が一方通行ってだけです。自転車とかは大丈夫。 「軽車両を除く→自転車は大丈夫ということですよね」はい。
「土日休日を除く→平日は大丈夫、ということ?」はい。
「7:30~8:30、13:00~16:00←これはどういうことですか!」一方通行規制がされるのは、朝と午後の指定時間帯だけ、と言うことです。たぶん小学校の近くの通学路で、小学生の登下校の時間帯に一方通行規制を敷き、車の進入を減らそうと言うことなのでしょうね。
「今ここ通ったら逆走ですか?」質問時間の土曜23時過ぎは規制対象外です。
「もしかして来る時逆走してました!?」さあ?。ここは問題ないと思いますが、途中のことは判りませんよ。 軽車両を除く
土日休日を除く
〇時~〇時
これはすべて条件
軽車両を除くという条件で軽車両は標識の効力を停止
土日休日を除くという条件で土日休日は標識の効力を停止
で、〇時~〇時
これは「除く」じゃないからその時間に標識の効力が有効になる 要は、通学路なんでしょ。つまり、
「子供達が登下校する平日の朝夕(表示の時間帯)は、一方通行にする」
ということを表す標識です。
だから、そこを通る時は、子供の飛び出しに気を付けるんだぞ!
ページ:
[1]