認定中古車販売店での値引きについて狙っている車が325万である
認定中古車販売店での値引きについて狙っている車が325万であるのですが、10年払いで、月2万円+ボーナス4万円×2回+金利で、300万円まで値段交渉したいと考えております。
今月行くつもりですが、無謀過ぎる値段交渉でしょうか?
鼻で笑われますかね?
明確な支払いシュミレーションを伝えて、その結果300万円って話すつもりです。
いや25万円は強気すぎる、割とある話、など、経験談など教えていただけると幸いです。 中古車は「値引きがされ辛い」だけで「されない」わけではないです。
それはディーラーであっても、民間販売店でも同じ。
わたし、店頭価格(表示価格)のままで買ったことないです(^^;
もちろん、値下げできる幅に限度はあるでしょうが、
交渉するのは自由ですから、やってみたらいいです。
325万が原価ギリギリ価格なんてことはあり得ないので。
ただ「明確な支払いシュミレーション」を提示したら、
「買う気満々」っていうのがバレてしまうので、
まったく値下げしてもらえないかもしれません(^^;
とりあえず、現車確認に行って、話を聞いみたらいいと思いますm(_ _"m) そんなの無理です鼻で笑われます。
というか300万ごとき10年ローンとかバカげてます。
知り合いにも鼻で笑われるでしょうw 正直、無理です。自動車販売店勤務(経営側に近い)ですが、中古車の値引きなんて数千円〜よくても2,3万です。仕入れ原価に再生費とか整備費用を上乗せして、利益乗せて(厳密に言えば売れるまでの管理料とか展示するためにかかる経費とかもあるけど)価格設定します。値引きをする想定で利益計算はしません。特に中古になれば一点ものです。高いから安くして→この値段で買わないなら売りません…極端に言えばこうなります。 ローンは別で借りるんですよね?
無理です。
鼻で笑われる所か呆れられますよ 中古車は鮮度が命。
1月過ぎれば、年度落ちになる。
12月登録と1月登録でも値段に差が出るくらいです。
1月まで待てば値下げされる可能性も上がりますが。
今のタイミングでも、店が「値引きしてでも売り切りたい」と思っているなら、値引きに応じます。
逆に、無理に売らなくても売れると思っているなら、あなたに売る理由がありません。 10年ローンなんか金利いくら取られているかわかりませんね。せめて月5万円程度の60回払いという風には行きませんかね?株式会社に正社員として一年以上お勤めですか?だとしたら銀行のマイカーローン申し込みできるかもです。審査は厳しいですが金利が低めで所有権は自分名義です。
ページ:
[1]