後2回で仮免の者ですが、見極めの回数って人によるとは思ますが、どれくらいで仮
後2回で仮免の者ですが、見極めの回数って人によるとは思ますが、どれくらいで仮免受ける資格が貰えるのでしょうか?ちなみに私は見極め1回追加になって後2回で仮免です。補足1回見極め良好もらったと思うので、スケジュール変更で延長したのだと思いますが… 大抵は1回です。
複数の免許をとりましたが、見極めも検定も全て1回です。
半分以上が1回だと思います。 普通は見極めは1回ですよ見極めで不良に
するならその前段階で補習つけますから 運転免許の見極めの回数は、教習所や個々の運転技術によります。一般的には、初級コースを終えた後に見極めが行われ、その結果により仮免許の試験を受ける資格が与えられます。見極めの回数が追加される場合は、運転技術や理解度がまだ不十分と判断された場合です。あと2回で仮免とのことなので、その2回の見極めで適切な運転技術と理解を示せば、仮免許試験を受ける資格を得られるでしょう。 仮免許を取得するための見極め回数は、個人差があります。一般的には、以下のような目安があります。
・初心者の場合、3〜5回程度の見極めが必要とされます。
・運転経験がある方の場合、2〜3回程度で仮免許を取得できる場合があります。
ただし、運転技能の習熟度によって、さらに回数が増える可能性もあります。見極めは、安全運転が習熟できるまで行われます。
あなたの場合、すでに1回見極めを追加されているということですので、後2回で仮免許を取得できるかどうかは、運転技能の習熟次第だと思われます。指導員の判断を仰ぎながら、安全運転を心がけて練習を重ねることが大切です。
ページ:
[1]