タクシーに多く使われる車両は、セダン時代はクラウン CROWN・セドリックとか定番ありま
タクシーに多く使われる車両は、セダン時代はクラウン CROWN・セドリックとか定番ありましたけど。教習所に使われる教習車で一番多く使われてる車両ってわかりますか?
5ナンバーサイズだとは思うけど。 マニュアルならクラウン
オートマならマツダのアクセラだと思います カローラ・アクシオ、マツダ2 辺りですね マツダ2かな ほかにカローラアクシオがあります。 二種免許をとった自動車学園はホンダグレイス教習車(生産終了)でした。 34年前くらいは、
「トヨタクレスタ」
が多かったかな。
「マークⅡ3兄弟」のうち、唯一のセダン(窓枠有り)だったので、
クレスタが選ばれてましたね。 うちの教習車はアクセラでした。
アクセラが全国の教習所の1/3を占めてトップシェアです。 一時期マツダアクセラセダンをベースにした教習車が導入シェアトップだったことがあったはずだけど、3ナンバーサイズでした。いまのマツダ教習車はマツダ2ベースに切り替わってるので、5ナンバーサイズになってます。
ページ:
[1]