教習所の口コミについて車の技能教習の悪い口コミで「威圧的、高圧的」
教習所の口コミについて車の技能教習の悪い口コミで
「威圧的、高圧的」
なら、まだわかるのですが、
「横で寝ていた」
これが理解出来ません。というのも、そもそもド下手の初心者の運転で、本当に眠れるのだろうか?ということです。
そして教習生は、余裕がない状態で横の教官の様子をそんなに観察できたのだろうか?
とも思います。
私自身現在教習所に通っており、横に座る教官が今何をしているかなんてわかりません。安全確認などで教官の方を向く時は、同じように教官も首を動かしています。
信号待ちなどで余裕があればちらっと見たりはしますが、そこで教官が比較的リラックスしているように感じられれば、してやったりです。
つまり、本当に横で教官が寝ていたら
その教習生はすごく運転が上手いということになるのでは?と思いました。
実際、下手くそでいつ事故を起こすかわからない超初心者の運転で、眠れるような教官っているのでしょうか? 私は更新忘れで免許を失効したので二度目の教習を受けました
前はMTだったのをAT限定で取り直しましたが
MTの時よりも教官はかなりのんびりしていたように感じました
そもそも私の運転が本来の初心者の生徒よりも経験者の運転なので
ある程度安心感がある運転らしく(そうでなければいけないのですが)
教官はごめんねと言いつつスマホをいじりまくってました
昼食を食べたあとの午後一発目の教習とかで
快適な車内に特筆すべき注意点もないゆったりとした運転なら
確かに寝てしまうというのもわかる気はします 私も昔考えましたが、ATの人だと第1段階でそこそこの運転するし、コースをゆりかご状態で程よく回ってるのをみてて、ゆりかご効果で寝るだろうって結論に至りました! 残業しまくりだから夜は言わずもがな。 ATで安定した運転されたら、寝ちゃうんじゃない?MTなら危険だから、寝れないと思う! 自分のときは普通免許も大型免許も隣で教官は寝てました。 自分で理解できないクチコミなら、信用しなければいいだけでは?。
そもそもネットのクチコミなど、アテにできるものではないでしょう。 寝れるくらい。運転が。穏やか。。。。。(^.^)
車の技能教習の悪い口コミで。。。。信用できるの?⁉️( 。゚Д゚。) 「教官が横で寝ていた」という口コミは、教官が教習生の運転に対して十分な注意を払っていない、という意味合いで解釈することが一般的です。実際に眠っていたかどうかは別として、教官がリラックスしすぎていると感じた教習生がそのように表現した可能性があります。また、教習生が運転に集中しているため、教官の行動を詳細に観察できないこともあります。しかし、それは教習生の運転技術が高いという証拠ではなく、教官の指導態度に問題がある可能性を示しています。 ・教習所の教官が「横で寝ていた」という口コミについては、教習生の運転技術が非常に未熟な場合、教官が寝ていたとは考えにくいと思います。
・初心者の運転では、いつ危険な状況が起こるかわからないため、教官は常に注意を払っている必要があります。教習生の運転が上手で安全が確保されている場合を除き、教官が寝ている可能性は低いでしょう。
・ただし、教習生の運転が非常に上手で、教官が安心して少し気を抜いた瞬間があったかもしれません。その際に「寝ている」と誤解されたのかもしれません。
・口コミには様々な要因が含まれる可能性があり、一概に判断するのは難しいです。教習所の雰囲気や教官の対応は個人差があるため、自身の体験を基に判断するのが一番良いでしょう。
ページ:
[1]