交通事故で車のタイヤの回転に足等が巻き込まれたり挟まれることってあると思い
交通事故で車のタイヤの回転に足等が巻き込まれたり挟まれることってあると思いますか 実際にありますよ。 タイヤのような大径の物じゃ無くて、直径が5cm程度しか無いドライブシャフトや、FR車でエンジンからデフの間をつなぐプロペラシャフトに、衣服が絡まって巻き込まれると言う事例ならあります。 引っかかる部分があれば巻き込まれるでしょうが、タイヤ自体にはそのような部分は無いです。車体のどこかに衣服などが引っ掛かれば、そのまま引きずられます。
ホイールキャップやホイールナットが飛び出しているものだと、ズボンやスカートなどが巻き付いていくことはあるでしょう。
挟まれる、挟まれたまますり潰されるようなことはあると思いますよ。 スーパー7ならあると思います。 当然あり得ます、バイクの場合もっとヤバイのはチェーンとスプロケに挟まれて、指がちぎれます。 何年か前に子供が巻き込まれてっていう事故をニュースで見た気がする。
ページ:
[1]