至急!仮免技能2回落ちたら補習は2時間以上受けないといけないので
至急!仮免技能2回落ちたら補習は2時間以上受けないといけないのですか?
1時間だけではダメなんでしょうか。 制度上は1時間でOKですが、それで再検定に受かるレベルではないと見做されたら、指導員からのOKが出ず、再検定を申し込めないことはあるでしょう。 以前勤務していた教習所の法務担当に調べてもらいました。
そもそも2回連続では受けられないはずで、1回不合格となれば1単位時間の補習を受けないと検定は受けられません。
1回不合格なら最低1単位時間以上の補習、その後再検定で、もしも再び不合格なら1単位以上の補習が道交法施行規則での決まりです。
ひょっとして、勤務校が?と思い、県公安にも解釈を聞いてもらったのですが、そういうことです。
従って、その現場指導員の説諭が正しい、ということです。 仮免許の技能試験を2回落ちた場合、補習を受ける必要があります。補習時間は各運転免許センターによって異なりますが、一般的には2時間以上の補習を受けなければなりません。1時間の補習では不十分とされています。
・仮免許の技能試験を2回落ちた場合は、必ず補習を受けなければなりません
・補習時間は各運転免許センターによって異なりますが、一般的には2時間以上が必要とされています
・1時間の補習では不十分とされており、2時間以上の補習を受ける必要があります
運転免許の取得には、法令で定められた一定の条件をクリアする必要があります。仮免許の技能試験に落ちた場合は、しっかりと補習を受けて、再度挑戦することが重要です。 はい、その通りです。仮許可の技能試験に2回不合格になった場合、法令により補習を受ける必要があります。その補習時間は最低でも2時間以上と定められています。1時間だけでは不十分とされておりますので、ご理解いただければと思います。
ページ:
[1]