本免実技6回目落ちたのですが、運転しないほうがいいですか? - 申し
本免実技6回目落ちたのですが、運転しないほうがいいですか? 申し訳ないですがしない方がいいです ミスを修正できずに次の試験を受けているのでは?落ちた時に何が悪かったか?修正する為にはどうすれば良いのか?考えると次に繋がるかも? 認識と技能が弱いので運転は止めましょう、事故る前に。普通は一回で受かりますからね。 大丈夫俺20回以上落ちたから。それでも25年間通勤などで毎日運転して免許不携帯などの軽微な違反でしか捕まったことなく。今ではゴールド免許ですね。 センスがないのは間違いないです そうだな 6回も落ちてしまうのは大変申し訳ありません。運転免許を取得するのは簡単ではありませんが、諦めずに頑張り続けることが大切です。
・落ちた原因を冷静に分析し、弱点を克服する努力をしましょう
・教習所の先生や家族、友人に助言を求めるのも良いでしょう
・メンタル面でも自信を持ち続けることが重要です
・運転技術以外の点で足りないところがあれば、そこを徹底的に補強しましょう
運転免許は取得できれば便利ですが、取れなくても人生に支障はありません。無理に取得を目指す必要はありません。状況次第では一旦休止し、後日再チャレンジするのも手です。焦らずに自分のペースで頑張りましょう。 運転免許の試験に落ちたからといって、運転しないほうがいいとは限りません。試験はあくまで一部の技術を評価するもので、全ての運転技術を評価するわけではありません。落ちた原因を分析し、それを改善することが大切です。教習所の指導員や経験者からアドバイスをもらうのも良いでしょう。安全運転を心掛け、練習を重ねることが大切です。
ページ:
[1]