車をぶつけてしまったショックから立ち直れそうにないです。 -
車をぶつけてしまったショックから立ち直れそうにないです。免許を取って2ヶ月以内のものです。運転が上手くなるように毎日1時間は乗ってます。狭い路地でUターンしようとしたら距離が足りなくて車の左前をぶつけてしまいました。
今思うと単純に馬鹿だったと思い、その時に戻りたくて後悔ばかりしてしまいます。
もう車に乗りたくないとまで考えてしまいます!これから安全運転を心がけようと思いますが、ぶつけてしまった恐怖を思い出してしまいます。
私は車に乗る資格はあるのでしょうか? 資格があるから免許を交付されたんでしょう?
起きてしまったことはもう仕方ないのでまずは自分の車の車幅などを把握するようにしてみてください。
人にぶつけた訳でもないんでしょう?それならそこまで考える必要は無いですよ、私も立体駐車場で結構酷くぶつけましたが、「いやぁ、この日疲れてたからなぁ、気を付けよう」くらいでしたよ。
その時は私は免許とって1ヶ月とかでしたね。 >私は車に乗る資格はあるのでしょうか?
しばらくの間は乗らないでいればいいんじゃないでしょうか。
また乗るとすぐにぶつけるかも知れない。 初心者さんならぶつけてしまうのは、誰でもあるあるです。
まだ距離感、クリアランスが掴めていないからです。
でも、そうやって学習していくのです。恥じることも卑下する必要もありません。
ただし、同じ間違いは犯さないように。 それくらいのことは、だれでもやる と思う。
私もガリッと何度かやってます。
思い出して、いやな気持ちになることもありますが、車がないと生活できないので
ページ:
[1]