バック駐車一発できめられますか? - 半分くらいは、という感じですかね。初
バック駐車一発できめられますか? 半分くらいは、という感じですかね。初めての駐車場とかで、両側停まっていたりするとより慎重にはなるので、一発で停めることより、絶対大丈夫、という安心を取ります。
自宅の駐車場とか、停め慣れてて周りもそんなに停まっていないコインパーキングとかは、気をつけはするけど上記ほどの慎重に慎重に、まではしないから、一回で停めるかな? 免許試験であれば、切り返しや幅寄せをしないように、注意して誘導し、1回で入れます。減点を作らないために。普段の運転では、そこそこに動かして、ずれたら切り返しします。時と場合により、です。 必ず一発で駐車しなければならないと考える必要はありません。
障害物?に衝突する前に止まって補正が出来れば良い事です。 元指導員なのできめれます 坂道でかつ斜めになってたり、枠がほぼ消えてたりすると一発では無理です。。 自分はバックでそれなりに入れる、前進、再度バックでサイドミラー等を見ながら真っ直ぐ真ん中に入れるのを基本にしています。
ページ:
[1]