免停30日車を使う仕事をしておりこの繁忙期に痛いです。ハガキを
免停30日車を使う仕事をしておりこの繁忙期に痛いです。
ハガキを見なかったことにすると
どうなるんですか? やっちまったもんは受け入れるしかない。
放っておけば丸々30日の免停
それでも乗れば無免許運転で免許取り消し、2年の欠格
講習を受ければ、30日のところを29日の短縮
講習日1日(その日の24時まで)免停です。
当然その日乗れば無免許運転扱いです。
逆らえば不利益しかないんですよ。 「この日は免許試験場に駐車場あると仮定して車で行けるのでしょうか?」
免停講習にて29日短縮(1日だけ免停)になった場合、当日中は免停が続きます。
無免許運転で免許取り消しになりたくないなら、公共交通機関の利用か帰りは運転代行会社や知り合いに運転を依頼するかを考えるべきかと思います。 最大で罰金50万円になったり、悪質とみなされたら懲役刑になる可能性もあります。
また朝イチに警察が自宅に来てそのまま連れいていかれ数日間お泊まりすることもあり、お仕事はその間無断欠勤することになります。
素直に免停を受け入れるべきです。 ハガキとは、免停講習のはがきでしょうか?免停講習に行けば、基本的に免停期間は一日ですみますが、いかなければ、30日間の免停になります。日々の仕事に車を使うことのようですが、悩むことなく、免停攻守を受検すべきではないでしょうか?個人で無免許運転するだけでも罪なのに、会社に黙って、仕事の運転をしていたら、投稿者さんはもちろんですが、会社にも処分が下りことになります。万が一発覚したら、会社自体の信用を損ねることになり、今請け負っている仕事もなくなるかもしれません。
車を使う仕事で、免停となると、仕事に詰まるようになることは解ります。まっとうな会社であれば、免停が短縮されたとしても、一定期間は反省を促す君での、車を使う業務にはつけないはずです。やってしまったことは、戻せないので、次はしないように努めること、それにはどうしたらよいのか、ということを、車に乗らない期間で考えることが大事です。
私自身、30日免停と60日免停、そして免許取り消し処分を経験しています。免停処分を受けて、車に乗れない時期がうまれることのストレスはよくわかります。技術はあるのだから、運転しても大丈夫、と思う気持ちもわかりますが、そこで何かあったら、停止処分から取消処分となり、それこそ、再取得はとても大変でした。さすがに、取消処分を受けた後は、二度とそうならないように注意するようになりました。
いろいろと言いたいこともあるとは思いますが、しっかり免停講習を受けて、反省して、業務をできるようにするのが良いと思います。 懲役刑や罰金刑を科される可能性があります。
そうなると仕事どころではなくなります。
正直に従うのが身のためだと思います。 >ハガキを見なかったことにするとどうなるんですか?
免停中の運転?
そんな勇気ある☟
https://jico-pro.com/magazine/34/
ページ:
[1]