教習所の教官と連絡先(インスタ)を交換したいです。長文、乱文失礼します。
教習所の教官と連絡先(インスタ)を交換したいです。長文、乱文失礼します。
その教官には一段階の初期に初めて当たり(私が通っている所はランダム制です)、その時は私の要領の悪さもあったのですがとにかく厳しい口調で指導され二度と当たりたくないと思っていました。でも二段階でまた当たった時、最初あんなに苦労してたのに良くなりましたねと褒めて下さり、指導も要所で入れて下さりながらもそれ以外はずっと雑談をして下さいました。その中で趣味や好きなもの、感性などたくさん共通点があることが分かりました。合わせているとかではなくたまたまです。そこからは完全に打ち解けてたくさんお話をして、教習所マジックだとは思いながらもその教官のことを好きになってしまいました。最後くらいまた話したいなと思って指名したのですが、その日はお休みの日だったらしく最後の教習では会えませんでした。残すは卒検のみです。検定に受かったら先生を呼び出して連絡先を渡すのが1番なのでしょうが、他の教官の目がどうしても気になります。卒業して後日いくのもなんか違いますし(というか結局呼び出さないといけない)、どうしたらいいんでしょうか…。諦めた方がいいんでしょうか。と言って諦められるものでもないですが…。
教官経験者の方や実際に連絡先交換したことのある元教習生の方の回答があるとありがたいです。よろしくお願いします。補足ちなみに私と教官は恐らく7歳差くらいです。未婚なのは確実ですし彼女もいらっしゃらないと思います。 とりあえず、卒業時間を受け、終わった後に「本免試験受けて受かったら挨拶にきていいですか」とでも会いに来る口実をつくってみてはどうでしょう?
そして「LINE」ではなく、「インスタ」ということはもう相手のアカウントは見つけていらっしゃるのかな?
もし見つけているのであれば、連絡先を交換というより、「先生のアカウント見つけちゃった!友達申請してもいいですか?」とかチラッと言葉で伝えて交換の口実を作ればスムーズかなと。
どちらにせよ、「卒業後」の方がよろしいのかなと思います!
頑張ってください⭐︎ 教習所に寄っては連絡先交換NGな所もあります。卒業したらokの所もあります。
私は卒業時にお礼の手紙を渡したら(連絡先は書いていない)、向こうも私に気があったらしく原簿の電話番号から連絡をくれました。 私の通ってた教習所には、担当者の名前が書いてあるボックスがあって、そこにポストイット入れたなあ。ある程度仲良くなったあとで。
なんなら卒業まで毎日ラインしてました。
でもお相手には彼女いました☆
彼女いるかなんて本当見た目じゃわかんないし(というか断定するのは失礼笑)、アラサーならいい人いてもなんもおかしくないですよ。未婚でも同棲中かも。 楽しく気持ちよく接客されて、勘違いして浮かれてキャバ嬢にハマるオジサンと同じ。
向こうは仕事・接客だから相手をしてくれているだけです。
金が発生するからです。
ボランティアで相手をしてくれているのではないのであしからず。 教習所卒業してから頑張ってください。
知人の教習所では独身イケメン指導員がが「彼女居ないし付き合いたい!君だけに連絡先教えるね」と在学卒業問わず手を出しまくりワンナイト後ポイ捨て、それが噂となり色々あって懲戒となりました。
付き合うのは個人の自由ですが在学中はまずいです。相手の事を思うなら慎重になってください。
知人は彼女居ますがそういうマジックでのトラブルを避けるために恋人居る居ない等のプライベートは一切口にしないようです。居なかったら付き合えとストーカー、居たら別れろとストーカーされた事があるらしいので。
ページ:
[1]