ネットには人を不快にさせたりして鬱憤ばらしをしている人って結
ネットには人を不快にさせたりして鬱憤ばらしをしている人って結構いますよね。私のクラスにも静かな子なのかなと思ったらネットでクラスの人間の悪口を書いている人なんかがいます。知恵袋でも質問した人を明らかに不快にさせるような回答をしている人を見かけますが、何が楽しくてそんなことをするのでしょうか?現実が辛いからと言ってネットで人の悪口を書いてももっと惨めな気持ちになるだけだと思います。
それなら友達と出掛けたりしたほうがストレス解消になっていいと思うのですが?補足気になったから質問しただけです。
ネットで悪口を書いている子も私の悪口はなかったので嫌いとかではないですし怒ってもいません。 いやあ、暴言を吐くことでスカッとする人も、ざらにいますからね。
自分も正直、そういった方達の心理は理解できないし、質問者さんの言い分に共感しますけど。
多分、そういった人はリアルで発散できないくらい気が弱いから、ネットで姑息ながらも発散するしかないんだと思います。
と言っても、そもそもインターネットで書き込みしている人の方が少数派ですし、その中でも荒らしはさらに少数派ではあります。
言い換えれば、荒らしはそういうレベルで劣等感を抱えているということです。 友達が居ない人にとってはその感想も悪口になる まあ、炎上回答者ですね。 リアルでは心の余裕が無いからですよ。こんな人が仲のいい友達いないと思います
ページ:
[1]