職場に車の運転免許持ってない人いますか?やはり珍しいですか? - たまにい
職場に車の運転免許持ってない人いますか?やはり珍しいですか? たまにいます。ある40代の女性派遣社員が、免許を持ってないと言ってました。
本人曰く、ずっと事務をやってきて、これからもそうするので、仕事では使わない。通勤時や休日に出かける時はもっぱら自転車だから。あと、経済的に厳しいからというのが主な理由だそうです。 免許を車社会では無い地域で取得し、ペーパードライバーになりました。
車社会の地域に引っ越し、呑気に履歴書に運転免許を書かなかったら、すぐ突っ込まれました。そして、「すぐ、車を準備してください。」車社会と車社会じゃない地域の差を目の当たりにしました。
車社会で無い地域で別に車が無くても困らないのであれば、珍しくないです。車社会で持っていなければ、「運転免許を取れない人」「何らかの問題を抱えて、運転免許を持っていない人」と見られる可能性が出てきます。 自動車メーカーに勤務していた時は何人か持っていませんでした 業務には影響はないので何とも思いません いますが、外国籍ですね。 いませんね。
地方だと大人で運転免許持ってないって言うと、マジでビックリされます。 地方ではまずいません。都市部なら結構いると思います。
ページ:
[1]