車の運転を上手くする方法は毎日同じ道を走ることですか? -
車の運転を上手くする方法は毎日同じ道を走ることですか? そうでなくても、とにかく運転したほうがいいです。毎日通勤で車を使ってたらそのうち慣れるので、それもある意味正解かも。 何をもって、うまく運転できるということと考えていますか?何がうまくできていないか、を解消することを、運転の都度考えて対応することではないでしょうか?
と考えれば、どうなればうまく運転したと自分で考えているか、それは何ができていないことだと考えていますか?
ただ、同じ道を走っていても、何もかわりません。できないことを、できるように修正する練習をしてこそ、意味があります。 それ意味ないと思う。
単に道になれるだけで。
上手くなるって持って生まれたセンスによるものなのでそうでない人は無理な話。
レースじゃないんだからうまくなる必要はなく、安全運転ができればそれだけでおk。
他人や他車に迷惑をかけない運転を目指すべき。 他県に行くことです(笑)
実体験です。
2時間も3時間も、知らない道を走り続けたら、運転苦手でしたが平気になりました(笑) 毎日同じ道を走る事でのメリットは、天候や交通量の違いによる運転の差を実感しやすい事や最低限の慣れによって自信を付けることくらいですかね。
自分は一月ほど普段の生活圏内で運転してもはやナビ無しで問題なく移動できるようになってから遠出を何度かしてようやく自信ついた記憶があります スーパーや飲食店など自分の行動範囲で結構ですから、駐車場の枠に綺麗に入れる練習をしてください
ページ:
[1]