自動二輪車の運転免許を取ろうと思うのですが、帰省した友人に会った
自動二輪車の運転免許を取ろうと思うのですが、帰省した友人に会った日8月16日からか、オンラインゲームのイベントが終了した日9月上旬のどちらの日から免許取りを開始した方がいいですか? 8月16日からは既に予約で埋まっているかと。多少は気温が下がってくる9月上旬からの方が身体には良いと思いますよ。
既に熱中症予防として、日中の数時限は二輪の教習を中止している教習所もあるそうですからね。 学校の夏休み期間は繁忙期だから8月狙うなら多分もう遅い、来年の8月狙いにするようだと思います。
9月上旬なら今すぐ問い合わせすれば空きはあるかも。 よく意図が分かりませんが
オンランイベント前に入校をすると、何か支障がありますか?
また友人と会う前に入校をしても同じです。
入校=監禁されて自由がないというわけではありません。
今すぐ可能なら入校を済ませ、教習なり予約の計画を立てた方が利口です。
いつから入ったほうがいいですか?と聞いてる人は本気ではない人の現れです。本気では免許取得
を目指す人は、誰にも聞かずに入校しています。
そして混雑状況や自身の予定を考えて進めて下さい そもそも、教習所の予約、混み具合確認の方が先ですよ・・・
アナタの都合より、それ次第ではもう8月中も無理。 入校すると灼熱の炎天下でも雨でも強風でも実技や学科に通わなければならない。
既に欲しい車体が決まっていて予算も問題無いなら早く入校した方が良いが、そうで無いなら 9月は台風シーズンでもあるし まだまだ猛暑なので 気候も落ち着いてくる10月頃が良いと思う。 早く行く方が良いんじゃないかな。
ページ:
[1]