皆さんは教習所マジックになりましたか? - 私は2日前に教習所を
皆さんは教習所マジックになりましたか?私は2日前に教習所を卒業したばっかの者です。正直これが恋愛として好きなのか、憧れなのか。私は誰かと付き合ったりしたこともないしこれがなんなのかわかりません。
でも、ずっと考えちゃいます。あー楽しかったなとか、また話したいとか。先生には奥さんも子供もいたし、実際教習期間はなんとも思ってなかったのに、卒業して2日でこんなんになっちゃって泣きそうです。
車校に通ってたとき友達とかともギクシャクしてて唯一の楽しみだったからその時に沢山話してた先生のことを好きなんじゃないかと脳が麻痺してるだけなんだと思います。思っていても、もう会えないと思うとなんだか悲しくてしんどいです。私ってこんな単純なんだと自分に落胆もしてます。
この悲しさを忘れる方法を教えてください。
長々とすみませんでした。 お友達とギクシャクしていて、どこかに心の支えを求めていて、それがたまたま教習所の先生だったんでしょうね。
若手の先生、ある程度までの先生に恋愛感情を抱くのはよくあるみたいですが、既婚者となると諦めるしかないですね。
それと、教習所を卒業して、1つの目標をクリアして、空虚感を感じているのでは。
これは教習に限った事ではありません。
就職すると、退職や人事異動で遠く離れる人がたくさんいます。
離れて初めてその人の好さが解る事は多々あります。
それと似てるかもしてません。
あとは時間が解決してくれると思います。
これから自分で車を運転して遠出出来るようになれば、又いい出会いがあるでしょう。
今は人生の通過点ですから。 私も教習所通っていた時に
見事にマジックにかかってしまいました。
行く前は教習嫌だったのが
先生に会えることを楽しみに
通えたので後悔はしてないです。
むしろその担当の先生じゃなかったら
楽しくなかったし思い出になんて
残らなかったと思うので。
プラスに変えてみるといいですよ。
普通なら時間経てば忘れると思います。
けど、私はたまたま連絡先を交換できて
今でもたまに連絡くるので、
忘れたくても忘れられないです。笑
でも運転できる、仕事できる
=性格がいいとは限らないですし
やはりフィルターにかかってる
可能性もあるので、冷静になることも大事ですね。 今はそんな感じなんですね~。
マジックにかかるくらい優しいのか。
私は25年くらい前に通ったんだったかな。
別に威圧的でもなかったし、嫌な思い出もないけど
唯一覚えてるのは、運転していない、説明とかの時間に、話しながらひたすらひたすらハンドル拭いてるおじさん先生の、ハンドル拭いてる映像だけです。
顔も勿論覚えてません。
でもあまりにハンドル拭いてたんで、今でも自分でハンドル拭いてると思い出します。
当時は彼氏いたし、他に楽しいことも一杯あったから、教習所はホント、ただただ免許取得するためだけの場でした。
そうだなぁ。
免許取得出来たし、どんな車買おうかな~?とか、次の楽しみを見つけたら、その気持ちも懐かしい過去へと過ぎていくのではないでしょうか。 よくあるただの教習所マジックですね!
楽しく気持ちよく接客されて、勘違いして浮かれてキャバ嬢にハマるオジサンと同じです。
先生は次の生徒にアナタと同じように接客しています。
ページ:
[1]