教習所についてのことです。 - 今日技能の第1段階の6回目の授業を受けま
教習所についてのことです。今日技能の第1段階の6回目の授業を受けました。今日は夜に受けたので最初にライトを付けてと言われたのですがライトの付け方が分かりませんでした。AT模擬では確かに言われたのかもしれませんがそれ以外では教えてもらってなかったので分かりませんでした。車の点検?的なのも教えてもらっていません。さらに、今までずっとブレーキはかかとを付けたまま踏んでたのですが今日初めて指摘されました。正直かかとを上げたままブレーキを踏み続けるのきついですし、今まで付けてやってきたので慣れてなくて難しいです。やっぱりかかとは付けてはダメなのでしょうか?6回目になってから指摘されたのですぐ治せるか不安です。それとクランクとかだとブレーキを踏みつつゆっくりのスピードで進むと思うのですが、それが出来ません。止まってしまいます。上手くできる方法はなにかありますか?
長文なので分かりにくいと思うのでまとめると
1.車の点検など教えてもらってないのはおかしいですか?
2.ブレーキはかかとを付けてはいけないのですか?
3.クランクのときにブレーキを踏んでスピードをゆっくりにするときに止まってしまうのですが、うまくゆっくりのスピードで走れるコツはありますか?
これを教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 1おかしい。うろ覚えだが2、3時限目でボンネット開けて点検を教えてもらったし、その後は毎回乗り込んだら灯火チェック必須だったので、教習所の問題か?
2かかとを付けたら思いっきり踏み込みが出来ないのでは?一度家の椅子に座りながらでも試してみて下さい、力の入り方が違うはず
3ブレーキの踏み方がおかしいから微ブレーキ走行・アクセルブレーキ踏み変え踏み変え速度調整(クリープに頼らずゆるいアクセルで前進させる、完全に停止しないような弱さでブレーキを踏む)が出来ない、または座るシートの前後・高さの調整というか自分の運転しやすいポジションがまだ掴めていないのでは?
( ´∀` )b
ページ:
[1]