以前質問した者です。知り合いが飲酒運転をし先日通知が自宅に届いたそうで明日
以前質問した者です。知り合いが飲酒運転をし
先日通知が自宅に届いたそうで
明日検察庁に呼び出しをされたのですが
その際に罰金を払うのでしょうか?
そこから、また免許がなくなるまでどのくらいなのですか? 検察では刑事処分なので、その場で罰金が命じられるでしょうね。30万くらいだと思います。振り込みだから半月程度の猶予はもらえると思います。
それとは別に免許取り消しなどの行政処分があり、免許センターからも呼び出しがあります。こちらも日指定されますが、変更は可能です。
だらしない男とはあまり関わりを持たないほうが身のためになると思います。 知り合いと言うだけなら放っておけばいい話です。
まだ検察に呼ばれただけで、裁判になっていません。罰金は裁判で言い渡される刑罰ですから、裁判にならないとわかりません。ただし、通常は略式起訴で処理され、求刑通りの金額の罰金刑になりますから、罰金の求刑額がいくらになるかは、検察との話し合いの中で示されるでしょう。なので、知りたければ本人から聞きましょう。支払うのは判決確定後です。
免許の取消はまた別に手続きが進行しますが、それがいつになるかは何とも言えません。まあ、数か月先になるかも知れないし、数週間先には来るかも知れない、そんな感じで待つしかないでしょう。 >知り合いが飲酒運転をし
こういう「知り合いが」と言う枕。ほぼ「本人説」
本当に知り合いの事ならほっておけ。
ページ:
[1]