現代自動車教習所に通っていて、AT限定免許を取ろうと思っております。AT限定の
現代自動車教習所に通っていて、AT限定免許を取ろうと思っております。AT限定の教習の2段階目に原付の教習がありました。途中で原付の免許だけを取得することは可能なのでしょうか?普段の生活がまだ車に乗れないため、自転車で行動しているのですが、普通車免許を取る前に、先に原付の免許だけを取得することは可能なのでしょうか。わかる方いましたら教えてください。普通車を取る前に原付に乗れるのであれば先に免許を取得したいと思っています。
回答よろしくお願いします。 可能( ´∀` )b
ただ都道府県で違いがあって
免許センターで学科試験受けて、合格したらそのまま原付講習を受けて免許交付というパターンと
事前に教習所などで実施される原付講習を受けて、その修了書を持って免許センターで学科試験を受けるというパターンが有名
他のパターンもあったかも知れないが、お住まいの免許センターのネットを調べて見ましょう( ´∀` )b 可能です。免許センターで試験受ければ良いです。
学科試験の内容は原付もバイクも車も同じになので、今通ってる教習所の校本で勉強すれば問題ないです。
ページ:
[1]