私は先月に短期教習で運転免許を取得しました。いざ運転するとなると、人を轢いて
私は先月に短期教習で運転免許を取得しました。いざ運転するとなると、人を轢いてしまう気がして怖くて不安で、もう出来れば運転したくないです。教習所の試験は一度も落ちることなく卒業しましたが、教習所でやった適性検査はE判定でしたし、忘れっぽかったり、小さい時からうっかりミスが多い性格なので、私が運転したらいつか絶対に人が死ぬと思います。運転しない方が、世の中のため、人のためだと思います。ですが、私の住まいは群馬なので、車がないとどこにも行けません。。
どうしたらいいですか んじゃバイクに変更してみては。 恐いなら、しばらくは誰かに乗ってもらうのは?私は、しばらくは私の車に乗ったら絶対に寝ない。目が覚めたら閻魔様がいるかも、と言われてましたよ。 運転手雇えるような金持ちになるしかないですね。
それかタクシー、バス、電車。
地方に住んで車乗らずに済むってのは、ある意味贅沢な話ですから。
あとは、地元を出て東京とかの都会に住むしか選択肢はないです。 運転したくないならタクシーかバス
公共機関を勧めます 運転に対する不安を感じるのは自然なことです。まずは、運転に慣れるために少しずつ練習を重ねることが大切です。例えば、交通量の少ない時間帯や場所で練習を始めると良いでしょう。また、「指差喚呼」などの安全確認方法を実践し、注意力を高めることも有効です。さらに、運転に関する不安を軽減するために、運転に慣れた友人や家族に同乗してもらい、アドバイスを受けるのも一つの方法です。群馬のように車が必要な地域では、少しずつ自信を持てるように努力し、運転に対する恐怖を克服していくことが重要です。 運転に不安を感じるのは自然なことです。事故を起こすリスクは誰にでもあり、運転は大きな責任が伴います。しかし、適切な訓練と注意深い運転を心がければ、そのリスクは最小限に抑えられます。
・まずは短距離から始め、徐々に慣れていくことをおすすめします。人通りの少ない場所から運転を始めましょう。
・運転中は集中力を切らさず、前方や周囲に十分注意を払うことが重要です。
・自分の運転能力に過信せず、常に控えめに運転することを心がけましょう。
・事故が起きた場合の対処法も事前に学んでおくと良いでしょう。
運転は習熟が必要な技術ですが、適切な訓練と注意深さを持てば、誰でも安全に運転できるようになります。焦らず、徐々に慣れていけば、運転への不安も和らぐはずです。群馬での生活に車は必要不可欠かもしれませんが、安全運転を心がけることが何より大切です。
ページ:
[1]