シエンタな、次のマイナーチェンジでオートブレーキホールドは付きますか?付
シエンタ Sientaな、次のマイナーチェンジでオートブレーキホールドは付きますか?付くとしたらいつ頃になりますか? ブレーキのホールド機能は クリープも無くなるので 駐車時などの微動が必要な時には使いずらくて 必要性を感じない。
どのみち ヒルアシスト(メーカーにより名前は違うが 傾斜時のブレーキ)は
付いていると思うので ブレーキホールドは必要ないと感じます。 以前シエンタを制作した人の意図を映像で見ましたが、敢えて完璧にしないみたいな事を言ってました。
要は完璧にしてしまうと2,000ccクラスとの差別化にならないみたいな事。
不自由を感じたら1,500ccではなく、2,000ccを選んで貰うみたいな。
だから、ブレーキはZのレーダークルーズコントロールに停止保持機能があるから代用してね、という事ではないかと。
要はZを売りたい。
シエンタは燃費が売りな所もあるから、次回もしオプションが出ても全車種に当てはめるかは微妙。
出るとしてもオプションだと思う。
私はオートブレーキホールドより、助手席肘掛けや2列目真ん中シートに隠し肘掛けが欲しい。
オプションがあれば絶対選ぶ。
今シエンタ納車待ち、総額390万位。
肘掛けオプションがあったら絶対付けたのに残念。 フリードが付けてフルモデルチェンジしたので、いずれは付くでしょう。いつかは分かりませんが、発売から3年経つ来年は機会かもしれません
ページ:
[1]