先日車のワイパーをブレードごとオートバックスで交換しました異音と吹き残しがあっ
先日車のワイパーをブレードごとオートバックスで交換しました異音と吹き残しがあったためです。
異音はなおりましたが吹き残しがあったので再度オートバックスに相談にいったら油膜などの掃除をするよう言われて油膜とりを選んでもらい後日掃除をしてみましたが、吹き残しはなおりません。吹き残しは、一往復の間にワイパーが上がる時に綺麗になって戻る時にムラになる感じで、ワイパーを動かして、行きはムラなく綺麗にはなるので、油膜とかの問題ではない気はします。運転席側なので前が見にくくなります。
完全素人なので、自分でどうこうするのは自信がなく、どこかに頼んでなおしてもらいたいのですが、オートバックスはこれ以上はお手上げのようだったので、ディーラーに持っていくのが早いのか、ワイパーごときで修理対応してもらえるものなのかわからずこちらで相談しました。ご助言いただけたら幸いです。
宜しくお願いします。 もう一度しっかりと油膜取りをやってみてください。
それでだめならブレードの相性が悪い可能性が高いです。 ワイパーブレードによってはたまにそうなるのもあります。
ブレードがスチールなら調整が可能です。
純正品であればディーラーも調整してくれますが、社外品となるとディーラーでは対応は難しいので一度純正品変えてからどうなるかでしょう。
これ以上無駄な費用を払わないように、ディーラーで純正品を取り付けてもらったほうが早いかと思います。 ガラス面を疑いましたが、最初はちゃんと捌けるならガラスの痩せや湾曲は無いのでしょうかね。
ゴムの反りが戻りで逆になりこの時に悪いとなると水捌けではなくギラ付く様な事を指してるのでは?
水捌け不良は雨水がそのまま残る事ですが、雨水が筋として残るのですか?
それもと曇りの様に見える事を言ってるのですか? 油膜取りとは逆行しますがガラコが意外といい仕事してくれます。
異音や拭き残しが出た時にはガラコで全面シリコンコートしてやると
ワイパーが滑らかに作動してくれます。(あくまでも私の実感。)
私はさらに撥水系のウィンドウォッシャ液を原液で入れているので効果が長続きしてます。
最終手段として一度お試しください。 ガラコなどで対応する。
そのうちになじみます。
ページ:
[1]