ガソリンスタンドでのオイル交換は車をガソリンスタンドの人が取りに来て返金し
ガソリンスタンドでのオイル交換は車をガソリンスタンドの人が取りに来て返金してくれるのが普通なんでしょうか。 返却って言いたいのかな?超田舎の地元密着型のGSならそんな事もあるかもしれませんが、多くのGSはやっても灯油の配送位で車の引取り納車なんてやらないですよね。 そんな時代もありました。
30年くらい前はやってましたね。 引き取り納車してほしいなら新車ディーラーですね
ただし最近では新車ディーラーも渋くて(人手不足と引き取り納車の走行リスクがあるため)、太客にしか行わないというところも 一般的にはガソリンスタンドへ車で行きその場でオイル交換し支払いをします。
スタンドによりますが頼めば自宅まで取りに来てオイル交換して持って来て貰うことも不可能ではありません。
返金とは?
支払いの間違いでしょうね。 いいえ。
自分で車に乗ってガソリンスタンドへ行きます。 ガソリンスタンドであれカーショップ、ディーラーであれオイル交換は自分で持ち込みお金を支払うのが普通です。
ページ:
[1]