この傷を自分でどうにかするにはどうしたら良いですか?今オートバックスにい
この傷を自分でどうにかするにはどうしたら良いですか?今オートバックスにいて必要な物を購入予定です。
教えてください。
私も経験があるので、「自分で何とかしたい」と言う気持ちは、
痛いほど良く分かりますが、諦めた方が良いと思います。
板金業者に依頼しましょう。 自分ではキレイならないと思います。
タッチペンで塗ったとしても色は合わないし目立ちます。 どうにかするとは、どの程度を直したいのでしょうかね。 シンナーで付着した塗料を落として、塗装が剥がれた部分はタッチペンで補修する程度がいいでしょうね。
カラーナンバーは助手席を開けた所に黒いプレードに記載があるのでそこで調べてください。 耐水ペパー#1000番、カラーナンバーのスプレー(ドア枠やボンネットあけた所にコーションプレートNO.)を1本買い、マスキングテープ、新聞紙を用意し出来るだけ吹く面積を少なく(キズの部分+アルファ)吹く(2~3回15分前後間隔置いて)。合計2000円くらいホームセンターのほうが・・・よいと。
ページ:
[1]