閲覧ありがとうございます。職場の駐車場で当て逃げされました。
閲覧ありがとうございます。職場の駐車場で当て逃げされました。
昨日車を見たら、広範囲で擦られ、エクボができてミラーも少し外れている状態でした。
職場以外には出かけていないので、おそらく出勤していた4日間のうちにできた傷です。
メタリックぽい水色の塗料が付着しており、警察にも届出をだしました。(この時点で黒っぽい跡もあったので黒の可能性も考えられるとのことですが…)ドラレコには駐停車中の撮影機能がない車で、店外にも監視カメラが設置されておらず…
仕方が無いので、自腹で修理に出そうと思っていたのですが、今朝出勤したら、それらしき車があり、一応ナンバー控えたのですが…
私の車は左のミラーにかすり傷、ボディにエクボと広範囲のこすり後なのですが、その車には右ボディにこすり跡とミラーにこすり跡がガッツリありました。
これを警察に伝えても動いてくれる可能性はあるのでしょうか… 業界関係者です
警察が双方のクルマを持ってこさせて検証してくれるはずです またって何ですか?
職場の人のならどの車が誰とか分かりますよね?
お店って常連客ですかね?
その車の真横に止める事は可能ですか?
傷の高さとか合致するのか並べればある程度分かります。
取り敢えずナンバーと車全体が入る写真、傷が分かる写真を色々な位置から数枚パシャリ。
そして警察、職場双方へ報告。
こう言うのは相手の道徳心に掛かってます。
知らねーの一点張りされると警察だろうがお前犯人だろーと決めつける事は出来ないと言う不思議な法律。
如何にも最近付けた傷って感じなら99%その車の人なんでしょうね。 会社で誰の車か調べてもらって聞けばいい。
まあ絶対犯人というわけではないからあくまでも丁寧に。 写真を撮って警察に被害届を出す。
当て逃げってことですよね。あとは、操作してくれますよ。
もし、ある間に警察がくれば・・。職場の館内放送でナンバー読み上げて読んでもらう。
でもあたっても普通に使ってるなら、気づかなかったとか言いそうですね。
いずれにせよ警察に事故報告と保険に連絡しといた方がいいです 写真があれば尚良いですが、伝えるべきだと思いますよ。ダメでも損は無いので。
ページ:
[1]