自動車整備士さん教えてください。 - 自動車のオーナーが家に帰ってきて自
自動車整備士さん教えてください。自動車のオーナーが家に帰ってきて 自動車の右後輪付近で毎日立ちションし代車でも同じことをしている人が"稀にいるらしい"ですが 小便が飛び散っているので臭いでバレないんですか? 確かに、車のオーナーが自宅駐車場で立ちションをするという話は、稀に耳にすることがあります。
しかし、小便が飛び散っているとなると、臭いでバレないというのは難しいかもですね。
特に、夏場など気温が高い時期は、臭いがこもってしまい、周囲にすぐに気づかれてしまう可能性が高いです。
また、小便の臭いは、時間経過とともに悪臭を放つため、車に染み付いたり、周囲に漂ったりして、バレる可能性は高いと考えられます。
さらに、小便の飛び散りによって、車の塗装が傷む可能性もあります。
車のオーナーとしては、このような行為は、迷惑行為であると認識し、控えるべきです。
もし、このような行為を見かけた場合は、直接注意をするか、管理会社などに連絡をするのが良いでしょう。
また、管理会社などに連絡をする場合は、具体的な日時や場所を伝えることで、対応がスムーズになります。
車を大切に使うためにも、このような迷惑行為は避けたいものです。 その様な不届きな人物はこの世の中に大勢います。
短い?のを引っ張り出して立ちションは少ないですが、他人の所有する敷地の出入り口に、最低でも週に1回は犬に糞尿させる輩が我が家周辺にもいます。
ページ:
[1]