今、ネクステージが無料でオイル交換、キーレスの電池交換、ワイ
今、ネクステージが無料でオイル交換、キーレスの電池交換、ワイパー交換をしてくれるようなのですが、かさまし請求されませんよね?w 無償で謳ってるメニューは無償でしょう。対価は「車検証に載ってる個人と車両の情報」にあなたとの「かかわり」
ジャンル問わず商売してれば、欲しいのは情報です。
靴屋だってラーメン屋だってペットショップだってアプリばらまいて
「会員登録」という形で個人情報集めてるでしょ?
客はわずかなポイントや特典欲しさに簡単に情報提供するわけです。
わずかなポイント欲しさに簡単に個人情報差し出せるなぁと感心しますね。 スズキの無料点検とかもそうだけど
情弱狙いの宣伝だからね
原価なんて知れてるから。
車検証とかステッカーを見れば
車検有効期限も分かるし
使用者の住所も分かる。
車のセールスに使えるし
車がだめなら車検も狙える。
ただほど高いものは無いんだよ
弁護士事務所のカードの払い戻し
B型肝炎給付金とか無料相談は餌
あれは成功報酬狙いだから。 ネクステージのような大手企業が、顧客の信頼を失うような行為 (かさまし請求) を行う可能性はないと言えるでしょう。 ずっとやってるサービスです。個人情報を求められると思います。請求はされませんが、営業目的です。 ネクステージでの無料サービスについて、適切な対応であれば問題ありません。ただし、「かさまし請求」とあるように、不当な料金請求があれば問題です。サービス内容と料金を事前に確認し、不審な点があれば遠慮なく質問するようにしましょう。信頼できる業者を選ぶことが大切です。
ページ:
[1]