1252869089 公開 2024-7-17 00:59:00

運転免許取得についてです。私は今、大学2年生でオートマ免許を取る

運転免許取得についてです。
私は今、大学2年生でオートマ免許を取るために自動車学校に通っているのですが免許を取得出来る自信が全く無いです。
第1段階はフルまで伸ばしてもらってようやく突破し何とか今は仮免という状態です。
公道に出てからは大回りしてしまったり、速度オーバーを気にしてしまいその他が疎かになってしまいます。
担当の先生からは「これはもう回数内に収まらずに追加料金払うしかないレベルだよ」と言われてしましました。
自動車学校代金は自分で出しており家族には迷惑はかけていないと思っています…多分…
追加料金も自分で払うので大丈夫なのですが私の学校は担当が固定で入校して以来ずっと同じことを言わせてしまっています。
「オートマ如きでこんなに苦労してて恥ずかしくないのか、ずっと同じことを言ってるじゃないか」と思われていそうでメンタル面が辛いです。
周りはマニュアル免許ばかりで相談したくてもレベルが違うと思い込んでしまい頼りたくても頼れないです。
自分でも自覚してるし頭では分かっていても身体をどう動かせばいいか分かりません。
ヘラる( ᵒ̴̶̷̤ ᵒ̴̶̷̤ )とか可愛いものじゃないです。
本当にタヒんでやろうかなと思う程辛いです。
どなたか同じ状況で免許を取得した方アドバイスをください。

m091115097624 公開 2024-7-17 02:07:00

まず、入っておられるのは「安心パック」(自動車学校によって名称が違う)など、追加料金がかからないコースじゃないんでしょうか?
私の場合、年齢的にかなり遅くに入学したので、安心パックは基本料金+アルファのアルファが高額になると聞いて、一般コースに入ってしまいました。
ATの方だったけど、第1段階から思いのほか苦戦して、外周練習だけで12限になり、その後は右折、坂道、クランク、S字がなかなかマスター出来ず、補習を何度も受けました。
4ヵ月かかってやっと、修了検定にこぎつけました。
第2段階は、第1段階ほどではなかったけど、それでも補習になりました。
いちばん心が折れたのは、卒業検定です。
プレッシャーに押しつぶされて、ミスをして中止になったり、減点で不合格になったりで、何と8回目でやっと合格しました。「七転び八起き」のことわざのごとくです。
中古車1台買えるほど補習料がかかった事、仮免期限15日前まで在籍するという長丁場でしたが、目標を達成出来て、自分をほめたい気持でした。
自分を信じて、必ず免許を取るんだと自分に言い聞かせてやってきました。
あなたは当時の私よりもお若いのだから、努力を重ねていけば、きっとゴールは見えてくるはずです。
ページ: [1]
全文を見る: 運転免許取得についてです。私は今、大学2年生でオートマ免許を取る