バック時ブレーキ踏むとキーキー音鳴りますどうしたら鳴らなくなりますか。前に進む
バック時ブレーキ踏むとキーキー音鳴りますどうしたら鳴らなくなりますか。前に進む時はなりません。
パットは残量あります。 ブレーキパッドの端面の面取はされていますか?
前進方向の面は取れているが、後退方向の面が取れていないのではないでしょうか。
あとはグリス。 バックの時だけなら、そこまで気にしなくていいんじゃないでしょうか!? 自分も前進時は鳴らないのにバックの時だけキーキー鳴る現象に悩んでいた時期があります。
パッドの面取りしたり、グリスアップしたり、別のパッドに換えてみたりもしましたが改善せず。
結局、ローターとパッドの両方を新品交換して治りました。
ローターとパッドの微妙な相性ですかね?
1つの参考例として挙げておきます。 パットに専用のグリスを塗布する。この異音は、ブレーキをかけたときの振動によって発生している可能性があります。この振動を抑えるには、ブレーキパッドとシムの間にグリスを塗るのが有効です。 パットは残量あります。
車両型式の記載が見当たらない為
前輪から・「キーキー」が聞こえる場合
ブレーキキャリパートラブルを疑います
ページ:
[1]