アドブルーについて質問です。アドブルーにもエンジンオイルのように種類
アドブルーについて質問です。アドブルーにもエンジンオイルのように種類や品質の違い等があるのでしょうか?ハイエース HIACEに乗っているのですが現在運送会社に勤めており会社にアドブルーがありリッター70円前後と言われました。
もし品質に問題ないのであればネットやスタンドで詰めるよりも安く買えるのでどうしようか迷っています。 製造は一社ではないので多少の差はあるのでしょうが、それで不調になんて話は聞いた事がありません。
当方がお金出してる訳ではないので金額知りませんが、弊社は以前20Lパックを個別で購入してたのですが、重くて大変って事で半分の大きさの物を。
今は更に安くなる樹脂製のドラム缶!
リッター当たりの価格が1番安いのでね。
会社にあるなら原価で分けて貰えるのでは?
間違ってもパクらないように! 自分で買うのが安い。
一般販売は10L2000円位です。
温度管理は1ドアとかのミニ冷蔵庫にぶちこんでおけば大丈夫。
会社のちゃんと管理された物か消費が凄くて常に新しいものが使えるならそっちの方が安そうですね。(多分もっとデカイ業務用のタンクで買っているためでしょう。) アドブルーの管理次第です。差はほとんどないかと思います。会社保管は温度管理が必要です。温度高い場所保管だと品質老化が早くなりますので、涼しい所で保管して下さい。又、10L箱入りで使用してハイエースでアドブルータンク7Lです。実際にはインジケータ点灯で5Lぐらいで入れます。残りを車両室内保管はしない。特に夏場はダメになるのが早くなります。リッター当たり料金は仕入れする量によって変わるので、回答控えます。 ハイエースに乗っています。
メーカーなどにより多少の違いはありますが 会社で使っているモノなら問題ないと思いますよ。 AdBlueマークが入ってるモノなら大丈夫だと思います…
ページ:
[1]