グランドボイジャーRT38に乗られている方に質問です。仕事(建築関係で工具類
グランドボイジャーRT38に乗られている方に質問です。仕事(建築関係で工具類多々積載)とプライベート(公共交通機関は使わずほぼ外出は車)で使うつもりで購入を検討しています。
現在二代目ステップワゴン Wagon(社外エアロで幅1750mm超え3ナンバー)に乗っていて、グランドボイジャーの現車確認もしたのですが思った程大きい感じがしなかったです。
5100mm×2000mmあるので大きいのは分かっているのですが寸法サイズよりシュッとしているというかボテっとしていないというか…
そこで現在・過去に所有している方にお聞きしたいのですが毎日使う車としてどうでしょうか?
都内住みで仕事現場もほぼ都内、毎日コインパーキングに駐める形で仕事をしています。
車自体は凄く気に入っているのですが、サイズをみるとパーキングとか大丈夫かな?と躊躇してしまい迷っています。
仕事現場行って駐車場に駐めれなくてどうにも出来ないと困るので…
古い車で中々情報が無く、所有者の方ご教授して頂けたら幸いです。
宜しくお願い致します。 2004yグランドボイジャー2WDを2台所有して現在も使って居ます。過去には1998yボイジャーAWDも
乗ってました。
業務エアコン取り付けが主な仕事です。
住まいは宇都宮市なので特に駐車場には困っていません。
都内に仕事で行きますしコインパーキングにも停めます。
3→1ナンバー登録して税金も安くしてます。
ストンゴーなので座席も床下収納なので荷物も沢山積めます。
燃費も市内5Km/Lit〜高速9Km/Lit経費で落とせるなら問題ないです。
パーツの消耗品はAmazonで買えます。
大きな板金物もアメリカからの直輸入で対応出こ来ます。
圧倒的に頑丈です。
仲間が追突事故に巻き込まれて挟まれました、全然大丈夫でした〜。
前後の車は大破しました。
安全を確保するならボイジャーが良いですね! 良くも悪くもアメリカのミニバンです。駐車場は困りますねぇ!? 2000年くらいのやつを、過去に載っていました。
都市部のパーキング、無理なところが多いです。
小回りきかないです、見切り悪いです。
内装はシンプルで良いです、シートがソファのような広さです。
雑ですけど、確か燃費は街乗り3キロくらいだったはず。今買うと、パーツ供給が恐ろしいと思う。
ページ:
[1]