教習所の指導員になると教習生の事情など考えられなくなるものでしょうか?
教習所の指導員になると教習生の事情など考えられなくなるものでしょうか?私は現在、社会人で仕事が休みの日に教習所へ通っています。学生のように時間に融通が利かないので週に一度くらいしか通所できません。しかし前回の技能教習で担当した指導員に「前回の教習から期間が空いているね。前回との間隔を空けるのは良くないよ。」と心無いことを言われ不愉快極まりなく頭にきて「こっちの事情も知らねえで勝手なこと言ってんじゃねえよ。俺は社会人なんだよ。学生みたいに暇じゃねえし平日は仕事なんだからしょうがねえだろ。」と怒りました。もちろんその後、受付でも「あんな非常識な指導員は二度と担当させないでください。」と指導員の悪事を伝えたので二度と担当されることは無いとは思いますが
教習所の指導員は教習生が学生しかいないと思っているのでしょうか? アドバイスじゃないでしょうか!?学生でも、あなたより大変な方がいるかもしれませんねぇ!? イチイチ生徒が学生かどうかなんて気にしないやろ。
キレる方が異常。 教習所の指導員の最大の使命は 運転技能を上げ事故をしない技術に達し
事故を起こさない運転手を卒業させる事 これが何より大事で
貴方の事情は二の次です・・・・当たり前かと 質問者様にも非は有ると思いますイチイチ
教習生の職業なんて見もしないです
貴方も社会人でフルタイム勤務なので中々
思うように来れないとか教えて差し上げて 教習指導員です。色々な人がいる事は理解してますよ。偶然コミュニケーション能力に欠けた指導員だっかもしれませんね。自分も
仕事大変かもしれませんが、なるべく期間空けないで予約取れれば上達も早くなると思いますよ。
位は結構言ってますよ。
極度のコミュ障で全く反応がない人。飲酒運転で免許取消しになって欠格2年後に来られる人。高速教習でインター入る幹線道路で右車線逆走しそうになる外国人。腕に入墨ある人。車不要の大都会に住んでて田舎に転勤してきた50代の人。夜勤明けで睡魔と戦いながら頑張りながら受けてる対面の学科教習。
教習指導員してると本当に色々な人がいますね。
ページ:
[1]