けん引免許について質問です現在、デスクワークの会社員をしていて、トラック TRUCK
けん引免許について質問です現在、デスクワークの会社員をしていて、トラック TRUCK運転手への転職を考え、大型一種免許と危険物取扱者乙4の資格を取りました
次に、けん引免許も取ろうと思うのですが、大型トラック TRUCKを教習以外で乗ったことが無くても、けん引免許の取得は可能でしょうか?
教習所でけん引免許を取ろうと思っているのですが 大丈夫ですよ。
私もあなたと似たような状況でけん引とりました。それどころかキャンピングカーとかジェットスキーやってる人たちは大型持ってなくてけん引とる人もいますから何の心配もないですよ。 私が習った練習場の先生は、まっすぐバック出来るようになるまで方向変換は教えてくれなかった。 牽引免許の教習車は大型トレーラーではなく中型ヘッドに短い台車です。
今は知らないけど昔は普通免許(現在の8トン限定中型)しか無い人も取得してましたよ。
今の普通免許しか無い人が受けられるのかは自分は知りませんが。
大型免許を持ってる人なら何の問題もありません。 教習や試験は中型ですからね。
問題ないと思います。
センス次第ですから。
ページ:
[1]