駐車違反についての質問です。 - 恥ずかしながら駐車違反をしてしまいステ
駐車違反についての質問です。恥ずかしながら駐車違反をしてしまいステッカーを貼られてしまったのですが、それに気付いたのが17時過ぎ。ステッカーに書かれている取り締まり時刻の午後7時というのは、そもそもその時刻にすらなってないあり得ない時刻が書かれていました。意味がわからないです。
警察署に証拠を持って質問しに行こうと思ったのですが、それが出頭扱いになって書き間違えてたと言われて点数引かれかねないと思ったので、そんなことせず素直に払おうと思うのですが、仮に警察署に行ってこの事について抗議した場合どうなりますか?
私もそれ有りました
住所の文字が網(あみ)と綱(つな)で書き間違えていました
墨田区の両国に横網という町が有ります
自分はそんな住所に停めていない、架空の住所で取り締まりは無効
そう言いましたが、書き間違えです、訂正して終わり
そう言われました、電話での抗議です
結局書類は勝手に訂正されて、納付書が来ました
警察に出頭すると切符を切られて加点と言う件ですが
私は仕事柄お客様の車を乗って、お客様に納付書が届いてしまうと困るので、自分で出頭して切符処理をして欲しいと言うケースが有ります
その時警察は、いちいち出頭しなくていい、待ってれば納付書が来ると言って帰らせようとします
つまり、警察は基本的に切符を切りたがりません
誰が停めたのか?すら聞かれません
抗議の為に出頭しても、停めた人は誰かわからないけど、私の車だから抗議に来たと言えば良いです
普通の出頭とちがい抗議の出頭だから、切符を切ると脅される可能性は捨てきれませんが
それと、通用するかはわかりませんが
待っていると手紙が来ます、放置違反金を払えと言う紙と、弁明通知書です
その弁明通知書に、その時間は停めていない、アリバイがあるとでも書いて送り返してみたらどうでしょうか?
悪あがきかも知れませんが ステッカーに書かれている取り締まり時刻の午後7時というのは、そもそもその時刻にすらなってないあり得ない時刻が書かれていました。 取り締まりの時刻にさえなっていない
明確な証拠があれば大丈夫じゃないかな。
交通違反は「いつどこでだれが」非常に重要なので
その1つでも特定出来ないなら違反として取り扱い出来ないのではと個人的には思います。 まあ、バックレるのが一番ですけど・・・警察官?もいい加減な仕事をしている証拠かな????
点数問題ではバックレて、金で解決が良いです。 あー17時と7時書き間違えたんですねー
って書き直されて終わりだと思います
貼られてある時点で駐車違反場所に止まっていたことなは変わりないので、その時間いませんでしたけど!!って言っても
ならどこに止めていて貼られましたか?って話で記録と一致するだけなので言っても言わなくても書き間違いってだけで特に何もないです
ページ:
[1]