JB23ジムニーJimnyのファンベルトの張る方法を誰か教えて下さい。テンションプーリ
JB23ジムニーJimnyのファンベルトの張る方法を誰か教えて下さい。テンションプーリーがどう頑張っても右上にスラJB23ジムニーJimnyのファンベルトの張る方法を誰か教えて下さい。テンションプーリーがどう頑張っても右上にスライドしていかないんですけど・・・専用工具必要?? テコでやるしか無いんでしょうか??お願いします。。 ジムニーは狭く、バールや工具も入りにくいですよね
ダイナモ(オルタネーター)の上下のネジを緩めます。
12と14の頭のネジです
その後、パイプや配線に干渉しないようにバールを差込、てこの原理で張ってください
質問のテンショナーってウォーターポンプかな?
良く見ると、分かりますよ
ベルトの調整しているところを、探します
ベルトがかかっているとこを見てみて、止まっている部品のステーに長い穴があるところが、調整箇所です
そこが分かれば後は楽勝ですよ JB23はよく覚えていませんが、テンションプーリーなんか在りましたっけ?
K6Aエンジンですよね。
ダイナモのプーリーだと思いますが、ロックボルトを緩め、ダイナモの取り付けボルトも緩めないと張れませんよ。
テコで張って、ロックボルト、取り付けボルトの順で締め付けてください。
張りすぎはよくありません。
ページ:
[1]