北川香 公開 2021-11-15 01:30:00

ja11ジムニーJimnyの相場はかなり高いですが、売る時はどのくらいで売れるの

ja11ジムニーJimnyの相場はかなり高いですが、売る時はどのくらいで売れるのでしょうか?

山口真奈美 公開 2021-11-15 06:44:00

高い相場で購入し、短期間のうちに購入した店に再度売却する場合はそこそこの価格で買い取ってもらえるとは思いますが、基本的に二束三文です。
それ以外でしたら、低走行未再生の完全ノーマル車でしたら、もしかしたらある程度の値段はつくかも知れません。
JA11は最終型でも普通の軽自動車ではありえないほど低年式車な上、希少性を期待するには現存台数が多い車両であり、ユーザーレベルで手軽に改造や補修が可能な車ですので、JA11を売りに来られてもその車両の素性が分からないため、店側としては販売用車両としてではなく、基本的に再生素材として買い取ることがほとんどです。
全ての店がそうではありませんが、店側としては売った以上は最低限の保証は義務になりますし、中古車店に並んでいるJA11のほとんどは、サビ対策や全塗装、足回りのオーバーホールやリフトアップ改造とそれに伴う構造変更手続、内装のクリーンアップや交換、場合によってはリビルドエンジンやリビルドミッションへの変更などを施され、その結果現在の高相場の販売価格になっていますので、そこからそれらの工賃や部品代、それに店側の利益を引いていけば、車体の値段など無いも同然、ということがご理解いただけるかと思います。
ですので、そこそこ程度の良いJA11を下取りや買い取りで店に持ち込んだ場合、個人売買を勧められることが多いです。
ページ: [1]
全文を見る: ja11ジムニーJimnyの相場はかなり高いですが、売る時はどのくらいで売れるの