道路に飛び出してくる子供を可愛らしいと思わずすぐに怒鳴り散らかす大人って一体
道路に飛び出してくる子供を可愛らしいと思わずすぐに怒鳴り散らかす大人って一体どういう教育を受けてきたんでしょうか?道路では子供優先でしょ!?怒鳴られて子供がトラウマになったらどうするのか!子供が飛び出てくることを予知して運転しましょう。すぐにキレる人は運転の適性がないと教習所で教わらなかったのか?道路に飛び出してくる子供にすぐ怒鳴る大人は免許を返納すべきですよね? 飛び出してくる子供は
虐待されている子供なのでしょう
少なくとも 最低限の教育もしてもらえていないネグレクト 状態なのでしょう
同じ社会に生きる 大人として
「馬鹿野郎! 死にてぇのか!!」
と喉が潰れても良いので大声で 窓から叫んであげているのは せめてもの教育です
ついでに
コンビニやスーパーの駐車場
子供から絶対に手を離すな!! まぁその前に道路に飛び出して来る親はどう教育してるのかって事ですよね。
轢いてしまって可愛いと思えないかと。 釣りですか?
子供優先では、ないですよ。 教育と言う観点なら子供の親が問題
道路に飛び出してくる子供を可愛いと感じるのも問題
だからといってキレるのも良くない トラウマになったらええやん。
もう飛び出さないだろう。
特に未就学児などの飛び出しは、親権者にも過失が問えるからね。
轢いたって保障は減額できる。 ビックリしておもわず大きな声になるかもしれませんが
その子の為にも 飛び出すことは危ないと 認識させるべきです。
叱るのも愛情だと感じます。
ページ:
[1]