新車購入しました。 - 担当していただいた方がとても親切で、分からないこと
新車購入しました。担当していただいた方がとても親切で、分からないことにも丁寧に説明していただきました。営業マンでは当たり前の接客だとは思いますが、とても感じが良かったので、今度行くときにお菓子を渡したいと思ってます。
そのお菓子というのが、ディーラーに行く前日に旅行に行くのでそこで何かプチ土産でいいやつがあったら買って渡したいのです。が… 迷惑ですかね?どう思われますか? 別に持っていくのはいいですが、
変な勘ぐりされてギクシャクならないようにご注意ください。
変な・・というのは、(他人が見た)恋愛的な意味です。 多分迷惑 ビジネスライクで丁度よい
多分 直ぐにいなくなる。 すごく良いと思います。その営業の方も嬉しいと思いますし、次も頑張ろうとしてくれて、次のお客さんも嬉しい、とか、繋がっていくかもしれませんね。 いいんじゃないですか?
担当の方に手渡して、「みなさんで分けて下さい」って感じで
個包装されてて、営業スタッフと、整備スタッフ、みんなに分けられるお菓子のほうが、受け取った側も食べやすいですかね 新車購入時にお世話頂きありがとうございますと言う気持ちで渡すなら問題ないと思います。
旅行のお土産ならその土地の有名なお菓子などで高過ぎないものを選べば良いでしょう。
しかし、営業さんはあくまでお仕事ですから特別お土産など渡す必要はありません。
今後もご贔屓にしてあげれば良いことと思います。
また、ディーラーなどだと定期的移動もありますから貴方の行くディーラーにいつまで居るかは分からないことです。
ページ:
[1]