铃木千晶 公開 2024-10-25 14:52:00

フォレスターのアーバンセレクションの見積もりをとってきました

フォレスターのアーバンセレクションの見積もりをとってきました!
フォレスターは価格が安いのに機能が充実していると思っていたのですが、ナビのオプションが割と高額で、少し驚きました。
本体価格から10万円値引きとオプションから13万円値引き(後で調べたらナビセットでの割引と分かりました)でした。
オプションは純正ナビ、ドラレコ、リヤカメラ、etc、コーティング等です。
下取りは12キロ乗っているウィンカーも壊れて動かない車ですが、15万つけてくれました。
支払い総額が点検パックもつけて397万円です。
知り合いの紹介で行ったのですがこれは結構頑張ってくれたのでしょうか?
別にもっと値切りたいとかではなく、今後もいい付き合いをしていきたいので、気になりました。
ちなみに来週また行く予定で、この下取りも10月いっぱいだったらこの値段でとれると言われたので、来週決めるつもりでいきます。
時期も10月ですし、どこの地域かも分からないので、答え辛いとは思いますが、お願いします
決算が終わった後の10月で1回目の商談でしたので、このくらいが妥当なのかなと自分では思っております。
ちなみに来週行って、今日決めるという意思を見せればもうちょっとは下がるかなあと淡い期待も多少はしておりまして、

三田友穂 公開 2024-10-25 18:02:00

モデル末期ですし、本体の方は制約があるとしても、せめてオプションからあと10万は引いて欲しいと感じますね。
下取りの相場が分からないので、そっちが値引き代わりだと言われたらアレですが。
ですので私なら下取りが適正か一括査定で相場を調べます。

込山 公開 2024-10-25 15:56:00

決算期と車の価格は関係ありません 都市伝説にすぎません。
10年と少し前 公取委は 自動車産業界に注意勧告を出しました・・・・
値引きを織り込み 売りたい価格より高いカタログ価格を書き 高額な値引きを演出し 顧客を騙すような売り方は止めなさい これが勧告の中身です。
それまでの日本は 演出として値引きをしたように装っていた という事です。
今はそんな売り方は出来ません カタログ価格は掛け値なしです。
車体価格の数%が関の山です。オプション類は 高く市場価格の倍近い金額になっています ディーラーも値引きが出来ないと売りにくいので 今は
オプションから大幅値引きをしますが 半額でとんとん まあそんな感じです。

长山洋子 公開 2024-10-25 15:46:00

アーバンセレクションお買い得ですよね!
値引としては、まあまずまずってところじゃないですかね。
及第点だと思います。
ちなみに、社外ナビを付けても、安全性能は損なわれないと思うのですが。
実際、オプションでも楽ナビや、alpineナビが選べるますし。
ちなみに私は見た目の問題で、ビルトインナビを選びました。
ドラレコに関しては、スバルのオプション以外はアイサイトの動作が保証できないとかぬかしおりますがね。
ただし、ディーラーオプションのドラレコのリアカメラ(バックカメラ共用)は画質が悪すぎてゴミです。
ドラレコ連動ではない、前後カメラのドラレコを付けた方がましだと思います(というか、社外製がベスト)。
ご参考まで

白川万里 公開 2024-10-25 15:16:00

車両価格が330万円ですよね。
ナビなどの純正品といっても、基本は汎用品のはず。
ただ、エンジンをスタートするときに、スバルのマークが出たりするのと、ナビ、ETC、ドラレコ、バックカメラの連携がうまく行ってくれるというのが魅力かも。
自分も3年前に新車を購入したときは、少なくとも40万円以上はかかりました。
ディーラーで、そういうオプションを購入すれば高いのはわかっていましたから、金額は考えませんでした。
結果的には良かったと思います。
社外品でも連動することはできるような話も聞きましたけど、機種の選定をきちんとする必要があります。
そのほかに、諸費用が掛かりますよね。
それを考えたら、もう少しは余裕があるかも。

点検パックは外してもいいと思います。
自分は、基本的に1年点検だけで済ませていますし、走行距離が延びないので、その時にオイル交換もしています。
故障したこともありませんし、セールスマンも積極的には勧めてきませんでした。

浅川香织 公開 2024-10-25 15:15:00

フォレスターのナビ設定がわからないですが。
純正ナビ ナビではなく、純正ディスプレイオーディオの設定を調べてみる。スマホ連動出来たら良いだけなので。
リヤカメラ 純正では?
ドラレコ etc ディスプレイ連動が必要でなければ、社外の方が性能高くて半値くらい。
コーティング 社外の方が絶対に廉価で、品質は同等か高品質のはず
その他 マットバイザーは、ディーラーはぼったくり価格です。
ページ: [1]
全文を見る: フォレスターのアーバンセレクションの見積もりをとってきました