先月9月、中古車を遠方で見つけ購入に至りました。現車確認の日は雨でしたが一度
先月9月、中古車を遠方で見つけ購入に至りました。現車確認の日は雨でしたが一度だけですがしっかり細部
まで見ました。
選んだ車には社外のバフアルマイトリムのホイールが入っております。
購入した車にオプションでガラスコーティングを施工し
いざ今月、10月納車になり取りに行き購入した車を確認すると
ホイールのリム周りが液垂れした様な白い模様と七色に変色、担当の営業マンさんにその事について訪ねると前からでこうなっちゃうと落ちないんです、と言われその後、コーティング施工した人と思われる人が2人現れ軽く拭いていましたが何も言わずに立ち去りました。
現車確認した時は確かそんな模様は無かったはずなんだけど?
現車確認した日は雨だったから?すごくモヤモヤした気持ちと自問自答しなから家路につきましたが納得いかず質問に至りました。 中古車購入時の状況についてご質問いただき、ありがとうございます。
・ホイールリムの白い模様や変色については、ご購入前の現車確認時にはなかったということですね。雨の日だったため、その時は気づかなかった可能性があります。
・ディーラーの対応が不適切だったようで、納得のいく説明がなかったことがモヤモヤの原因だと思われます。
・ホイールリムの状態が購入時と異なっていたのであれば、ディーラーに再度確認し、適切な対応を求めるべきでしょう。状況によっては、クレームの対象になる可能性があります。
・今後同様のトラブルを避けるため、現車確認時には天候に関わらず、細部まで慎重に確認することが重要です。また、ディーラーの対応にも注意を払う必要があります。
ご購入おめでとうございます。今後のスムーズな解決を願っております。
ページ:
[1]