谷津 公開 2024-10-25 23:33:00

駐車って感覚で覚える方がいいですよね? - 最近免許をとって夜にショッピ

駐車って感覚で覚える方がいいですよね?
最近免許をとって夜にショッピングモールの駐車場で駐車の練習とかしてるのですが、よく動画とかで見る入れる予定の車庫の奥の線を前輪が超えたくらいでハンドルを切って入れるとかいうのをみて、やってみるのですが
窓を開けて窓から後ろみてやる方がうまく行く気がします。 皆さんは最初どうやって上手くなりましたか?

绫瀬 公開 2024-10-25 23:33:33

駐車の練習は感覚を養うことが大切です。以下のようなアドバイスができます。
・最初は広い場所で基本的な操作に慣れることが重要です。ゆっくりと前進・後退の練習をしましょう。
・車庫入れの練習では、窓を開けて後方確認しながら行うのが分かりやすいでしょう。
・ミラーだけを見るのは難しいので、最初は窓から直接確認する方が良いかもしれません。
・徐々にミラーを使った駐車に慣れていくことが大切です。
・上手な人の動作を見て真似るのも良い練習になります。
・焦らずに繰り返し練習することが上達の近道です。
一人一人適した方法は異なるので、自分に合った練習方法を見つけることが大切です。焦らずに地道に続けていけば、必ず上手くなれます。
ページ: [1]
全文を見る: 駐車って感覚で覚える方がいいですよね? - 最近免許をとって夜にショッピ