井上 公開 2024-10-24 18:10:00

【大至急!!】AQUA充電表示 - 先ほどエンジンをかけたらいつも電池マー

【大至急!!】AQUA 充電 表示
先ほどエンジンをかけたらいつも電池マークが左側に出るのですが表示されなくて「充電できません」と表示されてしまいます。 普通に警告音やマークなどなく、ピッピッと音がなって3回くらい充電できませんとなりましたが普通に走ります。かなり不安なのですが、これは大丈夫なんでしょうか?バッテリーがなくなったとかですか? 車屋さんにたしかバッテリーがなくなっても切り替わって走るみたいなことを言ってたような気がします。

水岛杏里 公開 2024-10-24 21:58:00

走るという点では大丈夫なものの、折角のハイブリッド車のモーター動力が供給されていない状態なので、要修理です。
モーター駆動用バッテリーが一切充電されず、そのため専らガソリンエンジン側の動力で走っているということでしょう。
恐らくモーターの力がない分、普通に走るといってもパワー不足な感じがすると思いますし、燃費が悪化して20km/lを大きく下回る筈です。
ページ: [1]
全文を見る: 【大至急!!】AQUA充電表示 - 先ほどエンジンをかけたらいつも電池マー