小型農機具の修理について質問です。古いリョウビの小型耕運機rcv330(?
小型農機具の修理について質問です。古いリョウビの小型耕運機rcv330(?)のキャブレターの型式が不明です。
ワルボロですが調べたら、wyl,wyj,wykとか色々有るようです。
当然各型違うと思いますのでダイヤフラムとかは、互換性は無いとおもいます。
キャブレター1式の交換だと互換性はありますか。? ある程度は排気量に関係してる場合ありますけど ダイヤフラムの劣化で多いのは メタリングで これは 皆共通と思いましたけどね
現在 装着になっておれば 面倒でも キャブ関連出品されてる方のページなどで ポンプフラム メタリングのパターンも紹介してあるので 比較してになりますね。
あまり アマゾン等の互換品は使わない方がいいとは思いますけどね。大体はコピー品ですし 精度的な不安もあるし ダイヤフラムは消耗品ですから パターンなどみて リペアキットでやったほうが いいとは思いますけどね
ページ:
[1]