車のマフラー辺りからの異音について質問です。現在ZC31S型
車のマフラー辺りからの異音について質問です。現在ZC31S型スイフトスポーツ Sportsに乗っています。電圧、油圧、水温、油温、アイドリングは問題ありませんが、
運転中にマフラー辺りから異音がするようになってしまいました。
症状といたしましては、
約1000回転~約2100回転辺りで発生し、「ボボボッ」と音がなり低速での立ち上がりがものすごく悪く、ラグがある感じです。
エンストになりかけてるような感じではなく、何か爆発しているような感じです。
音と同時に軽く車に振動、ショックが来ます。
プラグ交換をしましたが改善されません。
3000回転から上は何も問題なく力強くフケ上がるのですが、どうも低回転時のみボボッっとラグがあります。
初発生したタイミングは、ガソリンを給油してからです。
そのガソリンスタンドで給油するのは初めてで、何故かわからないですが給油口を空けノズルを差し込む前からノズルから泡状の液体が漏れ出ていました。またその液体の色は紫っぽい色をしており、洗浄液?のようなものが混ざっていたのでしょうか?
それが原因で燃焼が上手くいってない説もありますでしょうか?
プラグ交換を試し、イグニッションコイル等異常はありませんでした。
症状どうも引っかかってしまい気持ちよくドライブ出来ません。
近い症状になった方がいたら原因、解決策を教えて頂きたいです。 ガソリンが原因かも知れませんね!
昔SAAB に乗ってた時、
特定のチェーン店のガソリンを入れる必ずノッキングを起こしてました。
ページ:
[1]