車検で代車を借りているのですが、ガソリンが2メモリ減った状態で貸し出
車検で代車を借りているのですが、ガソリンが2メモリ減った状態で貸し出され、使った分入れてくださいと言われたのですが入れる量を指定したくても何L入れれば良いか分からないのですがどうしたら良いでしょうか? 1L=10kmで計算すれば良いですよ。 店側は管理していないので、気持ちを入れれば充分です。ガソリンなんてのは、店にとって何のメリットもありません。
あくまで、次の客が借りたときに入っていればいいのです。
自分の車に置き換えて、走行距離を目安に入れればいいのでは。
「代車」なんですし。 車名を書けば大体の燃費がここの皆さんはわかります。走行距離を測って、その分の量を入れて下さい。
入れない人もいるようですが、次に借りる時には平気なのですかね。気持ち的に。 借りた時にトリップをリセットして、返す時に走行距離を確認して
その車の平均実燃費を勘案して給油する量を決めています。
例として実燃費15km/ℓの軽を借りて200km走行ならば13.5ℓ
実燃費25km/ℓのハイブリッド車で200km走行ならば8ℓ 車種のガソリンタンク容量を検索したら
ひとマスどれくらいが良いかなんとなくわかるでしょう
ページ:
[1]