中嶋美智代 公開 2024-10-24 19:02:00

車についてです。現在V37SKYLINEを乗ってるのですが、キ

車についてです。
現在V37SKYLINEを乗ってるのですが、キャリパーとディスクロータを買いました。
この際持ち込みで取り付けをしてもらうかと悩んでいるのですが、その場合相場としてフロント、リア合わせていくらぐらいでしょうか?
また足回りは知識があまりない為自分でやるのは怖いです。ですが、予算の都合もあるので安いチェーン店など教えて頂ければ幸いです。

羽月 公開 2024-10-25 10:41:00

ちょっとよく分からないんですが、
なぜ買ったんですか?社外品ですか?
そのキャリパーとローターって純正部品ではないってことですかね?
純正部品(不具合等で純正部品同士の置き換え交換)ならディーラーで
やってもらえれば済む話だしね。
社外品パーツだと仮定して、、、
社外品部品の取付はディーラーでやらない、、のはご存知なんだろうから
ここで質問されているんだろうけど、チェーン店って何ですかね?
バックスとかイエローっていうカー用品店のこと?
もうちょっとレベル上げて〇〇館とか?
元は整備工場だったけど企業看板に付け替えてやっている
フランチャイズ店(これはチェーンとは言いません)なら良いとは
思いますけどね。
普通の人ならカー用品店に重要保安部品の交換取付なんて頼みません。
ドラレコつけるんじゃないんですからね。
社外品持ち込み可のちゃんとした整備工場に頼むのが一番良いです。
相場とか価格とか、、、そんなんで取付業者探すってあり得ないです。
ましてや(たぶん)社外品なんだろうし。
で、社外品だとして、たぶん性能が良いだろうと思って買ったと
思うんですけどその性能をきっちり出るように取付ないと意味ない
わけで、チェーン店?と言われるようなところで、外して、付けてって
だけで作業でいいのかどうか?ですよね。
ローター取付にしても既存を外して錆びているハブ側を綺麗にしてとか
って、、、チェーン店?レベルじゃやらないだろうし。
重要な部品ですから交換は確かにところに出してください。
まあ、、5万以上10万未満ってところじゃないですかね?
4輪ともなわけで結構な時間掛かりますしそこそこ工賃掛かると思います。

桜井风花 公開 2024-10-24 21:45:00

足回りは知識があまりない為自分でやるのは怖いです。
ならばなぜ 部品を先に購入したのか?
部品持ち込みは、嫌われます。部品販売の儲けが無いからです。
ディーラーでは、まず断られるでしょう。
部品庫地込作業は、通常工賃の2倍以上が相場です、安くなどしてもらえません。
整備工場でもなく整備士でもない ガススタやカー用品店では、危険です。
チェーン店とは?フランチャイズの車検屋や整備工場もまともな整備士が居ませんし 持ち込みでは、待ってましたの高額工賃請求で儲けられます。
ご近所の民間整備工場へ頭を下げてお願いし受けてくれる整備工場を探すことです。整備のプロなのできちっと作業してくれます。

神宫美和 公開 2024-10-24 20:38:00

キャリパーとローターですか。
要領さえ分かればあまり難しい作業ではありませんが、いきなりはハードル高いかもしれませんね。
パットではなくキャリパーなんですよね?
整備工場が無難ですね。

小林令子 公開 2024-10-24 19:37:00

チューニングショップや個人で経営している自動車整備工場しかないですね。
ディーラーでは受け付けてくれません。
個人経営の整備工場に預ける場合は無加工で取り付けることが可能であり、かつグレード別で純正採用されているブレーキ、または専用で設定されている社外ブレーキが前提です。
使えるかどうかわからないものは取り付けてくれません。
事故っても責任取れませんから。
流用や加工、部品を削り出さなければならない場合はカスタムを専門で行っているショップでなければならないです。

篠原 公開 2024-10-24 19:07:00

ブレーキみたいな重要部品の交換を値段で決めるんですか?w
ページ: [1]
全文を見る: 車についてです。現在V37SKYLINEを乗ってるのですが、キ